Войти

Обзор квеста «Юкатан», Подольск

Невероятно! Недавно среди исследователей прошёл слух, что в джунглях Мексики, где, казалось бы, всё уже по несколько раз было пройдено и изучено специалистами разных стран, вдруг обнаружили невзрачный вход, предполагаемо ведущий в древнюю каменную постройку, возведённую майя. Учёные удивлены и встревожены, потому как именно там по некоторым из сведений может располагаться захоронение одного из главных жрецов, а, значит, есть шанс отыскать не только предметы, интересные историкам, но и несметные сокровища.

Правдивой ли была информация? Кто же первый решится проникнуть туда? И что ждёт дерзнувших пройти за найденную дверь?

На все эти вопросы можно обнаружить ответ самостоятельно, став вольными археологами (пусть только и по сюжету!) и посетив квест «Юкатан» от компании Quest Runners, кои открыли свои двери для всех любителей приключений в январе 2016 года.

Главное помнить, что найти захоронение главного жреца – задача не из простых, а уж когда сразу же приходится оказаться в щекотливой ситуации и обнаружить, что помещение, в которое довелось попасть, является запретной зоной… Ох, что может начаться!

Возможность действовать, действовать бойко и разве что не наперегонки, возникнет с первых же минут. Да и поводов не просто вальяжно пройтись, а действительно побегать и продемонстрировать ловкость и впрямь будет масса: древние раскопки полны не только тайн, но и ловушек, призванных оградить некоторые залы от всех нежданных посетителей.

Впрочем, невероятных достижений в спорте или соответствия каким-то определённым параметрам для успешного прохождения не понадобится. Испытания под силу пройти не только взрослым, но и детям, которые обычно с восторгом лазают и прыгают по хитросплетениям лабиринтов.

Хотя основной упор сделан на активное времяпрепровождение, решить несколько занимательных загадок народа майя доведётся. Большинство их, связанных с поиском, легко поддаются внимательным игрокам, с остальными можно сладить, сплотившись хотя бы ещё с одним из участников группы. Место командной работе есть, в одиночку преодолеть все испытания не получится.

Чем дальше в мексиканские джунгли, тем больше всяких занимательных мелочей. Найденные в «Юкатане» предметы порой один в один схожи с теми, о которых можно было некогда прочесть в какой-нибудь статье про пирамиды загадочного народа. Так что квест радует не только возможностью в игровой форме проверить, насколько быстро получится выбраться из лабиринта, но и отсылками к культуре майя и начальной легенде.

Инструктаж лучше всего прослушать внимательно и ни в коем случае не упускать ни одной детали. Если команда всё же столкнётся с какой-то непосильной задачей, будет достаточно попросить о помощи: внимательно следящие за игрой по камерам администраторы всегда будут рады дать завуалированную подсказку нуждающимся.

Чтобы достигнуть финальной цели, придётся попотеть, потому чем удобнее и легче наряды участников действа, тем комфортнее будет продвижение. В идеале форма должна быть спортивной. Впрочем, можно обойтись и футболкой и джинсами, озадачившись, разве что, обувью не на каблуке: наколенники выдадут, каких-то движений на растяжку выполнять не доведётся. Да что там, в зоне отдыха даже есть сменные кеды трёх размеров!

Помимо прочего в этой же зоне есть роскошные деревянные скамейка и кресла, удобный для чаепития стол, на крышке которого можно различить карту будущего путешествия, и… Самое настоящее сомбреро, кое можно примерить и сделать массу позитивных снимков на память как на фоне аккуратно выполненной лепнины, так и в антураже одного из помещений. Так что за чашкой кофе или чая, угощаясь вкусным печеньем или конфетами, можно весело и с удобством дожидаться своей очереди или делиться впечатлениями об уже пройденной игре.

Подведу итог. «Юкатан» – это двести квадратных метров увлекательного активного приключения, которое благодаря довольно простым головоломкам и лабиринтам самого разного уровня сложности подойдёт как взрослым, так и детям.

Смело отправляйтесь компанией друзей, одноклассников, коллег и даже всей семьёй, от мала до велика. Скучать не придётся, ведь этот «Форт Боярд» в стиле майя подарит массу позитивных эмоций.

P.S. Все игроки, желающие чуть-чуть пощекотать себе нервы, могут при бронировании по телефону уточнить, что хотели бы внести пугающий элемент в квест. Дикого страха испытать не доведётся, но кое-какой сюрприз может ожидать.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста